Hamburguesa de garbanzos y patata

hamburguesa vegana

Sharing is caring!

Ingredientes

  • garbanzos (no olvides ponerlos a remojo un día para que se ablanden)
  • patata
  • pan rallado

En una sartén con bastante aceite hacemos las patatas a fuego lento cuando están blanditas y un poco doradas se ponen en un bol o cualquier recipiente un poco hondo.

Aplastamos los garbanzos con un tenedor o lo pasamos con la batidora hasta hacer una pasta.

Juntamos en el bol los garbanzos machacados o batidos con las patatas cocinadas.

Prensamos ambos ingredientes juntos y añadimos bastante pan rallado repitiendo el proceso para que quede bien prensado y no se suelte la masa que acabamos de crear.

Con esa pasta hacemos la forma de las hamburguesas dándoles el tamaño que más nos interese y se fríen en abundante aceite (tiene que estar muy caliente si no se deshacen).

Se puede comer como la tradicional hamburguesa con su pan y queso vegano… o directamente al plato, acompañada de lechuga y tomate.

Siéntete libre para dejar tu comentario

avatar